Рязанская кондитерская «Клюква» будет производить больше готовой еды благодаря оптимизации процессов

26 июля 2023
news

В рязанской кондитерской «Клюква» подвели итоги трех месяцев оптимизации производственных процессов. Рабочая группа 31-ого участника регионального проекта «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области» представила результаты своей работы на этапе «Диагностика».

Как отметила руководитель компании Наталья Грипас, они занимаются производством кондитерских изделий и готовой еды. Продукция «Клюквы» пользуется популярностью у жителей Рязани, поэтому необходимо сделать все, чтобы она стала еще лучше. «Мы планируем сократить время приготовления пищи минимум на 5%, а также сократить дистанцию перемещений сотрудников. Все это будем делать путем реорганизации рабочего пространства, оптимизации производственного потока и решения текущих проблем, выявленных в результате анкетирования сотрудников. Часть проблем уже решается, например, лишнее время ответа на запрос уточняющей информации о продукте», ― рассказала Грипас.

По словам сотрудников отдела по работе с МСП Регионального центра компетенций, сейчас время ожидания составляет 71% от общей структуры производственного потока. Остальные 29% тратятся на транспортировку готовой продукции. Это типично для пищевых производств, но на «Клюкве» хотят сделать процесс более эффективным.

Подпишитесь на дайджест, и мы пришлем вам подборку с новостями за неделю

Заполните поле корректно

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных
и соглашаюсь с условиями Политики
конфиденциальности

Вы подписались на дайджест
Заявка отправлена. Мы позвоним вам в течение рабочего дня
Top