В Сасове для поваров организовали мастер-класс «Эффективное меню в ресторане»
22 февраля 202421 февраля в Сасове прошел практический мастер-класс «Эффективное меню в ресторане» с уклоном на приготовление мясных блюд. Его провели для руководителей и шеф-поваров из Шацкого, Пителинского, Кадомского районов и местных ресторанов и кафе. Мероприятие организовано при поддержке правительства Рязанской области и Агентства развития бизнеса.
Мастер-класс провел Александр Лазуков, шеф-повар парка-отеля «Сова», победитель Всероссийского конкурса «Русский шеф». Он рассказал слушателям о правильном приготовлении мясных блюд и об особенностях блюд, сделанных на основе говяжьей вырезки.
Предприниматели и повара потренировались с разделкой и подготовкой мясных продуктов и в создании ресторанного меню. В практической части шеф-повар продемонстрировал секреты приготовления:
• медальонов из говядины с салатом микс и авокадо;
• салата с запеченными овощами с говядиной в соусе «Азия»;
• филе миньон с картофелем, розмарином и соусом.
• медальонов из говядины с жареными грибами и сливочным соусом;
• базовых соусов к мясу.
Напомним, в Центре «Мой бизнес» Агентства развития бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Президент РФ и курирует первый вице-премьер Правительства РФ Андрей Белоусов, можно получить консультационную поддержку по любым вопросам, связанным с ведением бизнеса. В Рязанской области номер телефона для консультации: +7 (4912) 606-000.