От курника до блинов: рязанские рестораторы отправились за новыми рецептами
28 ноября 2024Команда рязанских шеф-поваров ресторанов продолжает поиск традиционных рецептов блюд Рязанского края. 27 ноября в Милославском районе состоялся выезд экспертов из индустрии общественного питания Рязани.
Мероприятие было организовано министерством экономического развития Рязанской области, Агентством развития бизнеса при поддержке администрации Милославского района и Ассоциации кулинаров Рязанского края.
В селе Чернава эксперты познакомились с рецептом традиционных дрожжевых блинов и под руководством местной жительницы Галины Мишуниной приготовили не только блины, но и чернавский курник. Дмитрий Кирилин, ресторатор и соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края, зафиксировал уникальный рецепт курника, который планирует ввести в меню своего ресторана.
В перспективе доработанные блюда войдут в гастрономическую кулинарную карту Рязанской области, привлекая туристов и ценителей традиционной кухни, вместе с рязанским калинником.