На кондитерской фабрике «Конфеста» завершается этап диагностики и планирования в рамках федерального проекта «Производительность труда»
16 мая 2025
На предприятии ООО «КФ «Конфеста» подходит к завершению ключевой этап федерального проекта «Производительность труда» — «Диагностика и планирование». В ходе данного этапа эксперты РЦК совместно с руководством предприятия подвели итоги текущего состояния производственного процесса и определили направления оптимизации выпуска продукции — конфет KONFESTA с кокосовой начинкой (0,150 кг, коробка).
Работа осуществлялась с применением инструментов бережливого производства. В результате анализа была сформирована программа мероприятий, направленных на повышение эффективности производственного процесса. Ключевыми задачами стали сокращение времени протекания процесса, снижение объемов незавершенного производства и увеличение производительности труда.
Основные ожидаемые результаты внедрения улучшений:
· сокращение времени протекания производственного процесса на 15% — с 394 до 335 минут;
· снижение объема незавершенного производства на 40% — с 12 580 кг до 7 550 кг;
· рост выработки на 41% — с 91 до 127 кг на человека в час.
Ожидаемый экономический эффект от реализации запланированных мероприятий составит 17 млн рублей.
Достичь заявленных показателей планируется в том числе за счет повышения уровня автоматизации процессов, улучшения качества обслуживания оборудования, обучения персонала, снижения доли ручного труда, уменьшения объемов незавершенного производства и сокращения уровня брака. Результаты этапа «Диагностика и планирование» стали основой для дальнейшего внедрения мероприятий в рамках проекта.
ООО «КФ «Конфеста» продолжает системную работу по повышению эффективности производственной деятельности, следуя целям и задачам нового федерального проекта «Производительность труда» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Информацию о реализации федпроекта можно узнать на ИТ-платформе производительность.рф.