Как стать бережливее: рязанские предприятия продолжают перенимать опыт коллег

07 июля 2023
news

Представители компании «Бизнес-Идея» посетили производственную площадку фирмы «КухниСпаркс».

«Оба предприятия являются участниками проекта «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области». Но если «КухниСпаркс» уже успели зарекомендовать себя как один из лидеров по оптимизации рабочих процессов, то у «Бизнес-Идеи» все впереди. Они только завершили активную фазу участия в проекте. Для них подобная экскурсия ― возможность взять на вооружение лучшие практики решения возникающих на производстве проблем. Предприятия — представители разных сфер, но это не важно, ведь бережливые технологии универсальны и эффективны в любых отраслях», ― отметила руководитель проекта отдела по работе с МСП Регионального центра компетенций Евгения Горелова.

Гости изучили опыт улучшений мебельного производства, где благодаря проекту и поддержке экспертов РЦК всего за полгода удалось сократить время протекания процесса сборки на 32%, а выработка персонала увеличилась на 34%.

«Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а глупый не учится никогда, ― подчеркнул генеральный директор «КухниСпаркс» Дмитрий Морозов. ― Поэтому наша задача не показать, чего мы достигли, а с какими трудностями столкнулись, как их преодолевали, как работали с вовлеченностью и мотивацией персонала. У гостей было немало вопросов, ответы на которые они получили в ходе ознакомительной экскурсии на наше предприятие. Команда «Бизнес-Идеи» взяла на вооружение интересные идеи, которые планируют применить у себя на производстве».

Подпишитесь на дайджест, и мы пришлем вам подборку с новостями за неделю

Заполните поле корректно

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных
и соглашаюсь с условиями Политики
конфиденциальности

Вы подписались на дайджест
Заявка отправлена. Мы позвоним вам в течение рабочего дня
Top