Гастрономические традиции Рязанского края на фестивале русской кухни

26 апреля 2025
news

26 апреля на сцене Гастрономических рядов Национального центра «Россия» стартовала серия представлений региональных кулинарных команд в рамках проекта «Путешествие по гастрономическим фестивалям России». Открыла программу команда ведущих поваров Рязанской области презентацией VIII ресторанного фестиваля русской кухни «Кухня Рязанского края».

Гости узнали о том, как современные фестивали возрождают и популяризируют традиционную русскую кухню. Мастер-классы дополнились дегустацией блюд фестивального меню, а также рассказами о знаменитых туристических блюдах региона: калиннике, курнике, калаче, перепеле в капустном листе и других деликатесах.

Гастрономическая сфера Рязани совершенствуется не только в интересах местных жителей, но и как важный элемент индустрии гостеприимства. Рост туристического потока и возрастающий интерес к Рязанской земле во многом обусловлены активной поддержкой со стороны правительства региона, министерства экономического развития области, региональных Агентства развития бизнеса и Центра «Мой бизнес».

Сам фестиваль пройдет с 1 по 31 мая. В 20 ведущих ресторанах Рязани — «Мейт», «Гринвич», «Поэт», «Есть» и других — гостей ждут уникальные сет-меню из местных продуктов. Каждый ресторан представит один район Рязанской области: раскроет его кулинарные традиции, богатую историю, культуру и уникальные местные достопримечательности.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства экономического развития Рязанской области, региональных Агентства развития бизнеса и Агентства развития туризма, а также федерального проекта «Гастрономическая карта России».

 

Подпишитесь на дайджест, и мы пришлем вам подборку с новостями за неделю

Заполните поле корректно

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие
на обработку персональных данных
и соглашаюсь с условиями Политики
конфиденциальности

Вы подписались на дайджест
Заявка отправлена. Мы позвоним вам в течение рабочего дня
Top