Эксперты РЦК провели тренинг по бережливому производству для сотрудников компании «Рязанские овощи»
18 января 2024Тепличный комплекс «Рязанские овощи» приступил к реализации активной фазы национального проекта «Производительность труда». Для сотрудников компании эксперты Регионального центра компетенций Агентства развития бизнеса провели первые обучающие занятия.
На тренинге «Основы бережливого производства» участники познакомились с ключевыми принципами и историей возникновения концепции, ее главными инструментами. В ходе трех раундов деловой игры, имитирующей реальное производство, они получили базовые знания и отработали навыки организации и управления рабочими процессами.
«Благодаря практическому обучению на тренингах слушатели понимают, как правильная организация труда влияет на показатели предприятия. Качественное планирование, организация потока и рабочих мест, стандартизация и визуализация процессов, распределение ресурсов с учетом компетенций сотрудников, основы командной работы ― лишь малая часть инструментов, которые мы разобрали сегодня. Впереди еще больше полезных и, главное, практичных методов по повышению производительности труда», ― сказал эксперт РЦК Вячеслав Бозванов.
По итогам обучения представители «Рязанских овощей» оценили пользу тренинга и намерены применять инструменты бережливого производства на своем реальном рабочем месте.