16 марта 2021

Сотрудничество с РЦК — наш счастливый билетик

ООО «Русвата» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» в июле 2020 года. Несмотря на сложности, вызванные пандемией, на предприятии решились начать преобразования в тот непростой период и, как показали результаты полугодовой работы, все риски себя полностью оправдали, а от первоначальных сомнений в успехе не осталось и следа. Впечатлениями и опытом работы с Региональным центром компетенций по нацпроекту делится исполнительный директор предприятия Елена Мачковская.

— Елена, ваше предприятие завершило активную фазу нацпроекта с очень неплохими результатами. Вы продолжили демонстрировать рост и впоследствии. В чем секрет успеха?

— Да, действительно, мы остались очень довольны результатами участия в нацпроекте. В качестве пилотного участка было выбрано производство ватных дисков. Общая эффективность оборудования на этом участке у нас выросла на 31%. Достигнув такого внушительного результата, хочется, конечно, двигаться дальше, транслировать нововведения и на другие производственные секторы. А секрет, собственно говоря, очень прост: он кроется в желании, в первую очередь. А во-вторых, в том, чтобы после завершения активной полугодовой фазы, когда с производства уходят эксперты РЦК, не прекращать процесс улучшений. Именно эти два «секретных» пункта мы и выполнили: обобщили все идеи и методично продолжили претворять их в жизнь на всем предприятии.

— Тиражирование даже своего опыта на другие участки предприятия — это непростая работа, требующая усилий и сосредоточенности. Как у вас протекает этот процесс?

— Повторюсь: главное — желание, тогда и все трудности, и сложности преодолимы. Мы уже самостоятельно, без поддержки РЦК, запустили проект по повышению производительности труда на участке производства ватных фитилей. За счет сокращения времени протекания процессов и внеплановых простоев месячная выработка на линии выросла больше чем в пять раз! Эту работу координировал менеджер проектов, которого мы взяли в штат после завершения активной фазы нацпроекта. И теперь он постоянно и профильно занимается всеми изменениями на предприятии. Пожалуй, этот факт можно добавить к слагаемым секрета нашего успеха.

— Любые изменения на производстве, будь то смена интерьера или нарушение привычного распорядка, — это настоящий стресс, на первых порах часто непонимание, негатив и даже отторжение со стороны персонала. Как реагируют на изменения, вызванные нацпроектом в целом, сотрудники «Русваты»?

— Действительно, любые изменения на производстве даются всегда с боем. Нам это тоже знакомо. Поэтому очень важно, в первую очередь, заинтересовать людей, сделать их союзниками. То есть идеей предстоящих позитивных изменений работники должны проникнуться как своими собственными, а не чужими, навязанными руководством. И, конечно, на первых порах с этим было непросто. Но благодаря профессионализму экспертов РЦК, очень тонкому и умелому вовлечению людей в работу, глаза у наших сотрудников зажглись достаточно быстро. А потом и результаты от внедрения новшеств закрепили этот эффект. Главное, теперь поддерживать этот интерес и дальше.

— Насколько эффективным оказалось сотрудничество вашего предприятия с подразделениями Агентства? Что вы могли бы особо отметить в этом взаимодействии?

— Сотрудничество с Агентством я оцениваю как крайне эффективное. Можно сказать, что мы вытащили счастливый билетик — так много нового и ценного появилось у нас на предприятии благодаря совместной работе, в частности, с экспертами РЦК. В первую очередь, мы переоценили и переосмыслили характер взаимодействия с персоналом. Пришли к выводу, что далеко не все изменения можно реализовывать «сверху», да и не надо этого. Другое дело — замотивировать сотрудников на внедрение изменений «снизу». Этому мы как раз научились у РЦК.

— «Русвата» — предприятие с более чем 100-летней историей развития. Насколько уверенно вы смотрите сейчас в будущее? Каковы ваши планы? Насколько они предполагают использование мер государственной поддержки, действующих в регионе?

— Могу сказать, что предприятие сегодня активно развивается, и в самое ближайшее время у нас планируется ввод в эксплуатацию нового цеха. Он будет специализироваться на процессе отбелки хлопкового волокна. Его плановая производительность — 600 тонн в месяц. Этот проект просто не мог бы быть реализован без государственной поддержки. В частности, мы сотрудничали в его рамках с Федеральным фондом развития промышленности. И в наших дальнейших планах масштабные инвестиции в предприятие, расширение объемов производства нетканого полотна. В частности, мы планируем выпуск новых медицинских продуктов — бинтов и салфеток. И в запуске этого проекта мы будем, конечно, рассматривать возможности получения господдержки. Так что в будущее мы смотрим со здоровым оптимизмом, готовностью не останавливаться на достигнутом.

Беседовала Мария Зайцева