19 сентября 2021

Рязанский АПК выбирает бережливые технологии

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин — об итогах внедрения процессов улучшений в отрасли, которое началось в 2019 году.

Оглядываясь назад и оценивая масштаб двухлетней работы, мы можем с уверенностью говорить, во-первым, об определенных достижениях, а во-вторых, о том, что путь бережливого производства — это путь развития и прогресса.

Мы начали с министерства, где запустили принципы организации рабочего пространства в каждом кабинете по системе 5С. Работа началась буквально с чистого листа, большинство сотрудников воспринимали нововведения с сомнением: «Разве смогут повысить эффективность работы министерства техники повышения производительности, заточенные под цеха промышленного производства?»

Еженедельный рейтинг кабинетов министерства, как и любое соревнование, оживил интерес коллег к происходящим изменениям. Принципы 5С стали предметом обсуждения и даже шуток, так что в конечном счете в процесс включились абсолютно все сотрудники. Отделы старались оказаться в числе лучших, устранять все отклонения по чек-листу. Потребовалось несколько месяцев, чтобы все отделы смогли достичь топа рейтинга с максимальным количеством баллов и стабильно удерживать эти позиции вплоть до настоящего времени.

Вторым этапом был реализован проект навигации в здании министерства. Помимо Минсельхозпрода в здании располагаются еще четыре ведомства, отсутствие единой понятной навигации было давней и очевидной проблемой. По итогу время поиска посетителями нужного кабинета сократилось в 4 раза. На первом этаже здания был оборудован кабинет для приема документов от посетителей и внедрен принцип «одного окна» для подачи аграриями документов на получение мер господдержки.

Удивительно, что до внедрения незамысловатых, но таких очевидных и жизненных принципов бережливого производства нам не казалась странным, что посетители вынуждены подниматься по этажам, ходить по разным кабинетам с отчетностью и документами на получение субсидий.

К началу пандемии мы завершили подготовку к старту еще одного важного проекта — разработали механизм дистанционной подачи документов в электронном виде: предоставили аграриям возможность не отрываться от производства, не тратить время и деньги на поездки в областной центр ради одной бумажки.

В начале 2021 года в министерстве создан и на постоянной основе работает Координационный центр по бережливому производству. В его составе на общественных началах трудятся 9 человек, задача которых — инициировать изменения в работе министерства, запускать соответствующие проекты, тиражировать положительный опыт.

Если говорить об отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые курирует министерство, уже есть несколько предприятий-лидеров, активно внедряющих идеи бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Выработка на предприятии АО «Окское» — это один из крупнейших российских производителей куриного яйца — по итогам проекта увеличилась на 58,4%, время протекания процесса сократилось на 5,9%, а незавершенное производство — на 28,6%. На ООО «Авангард» по результатам 6-месячной работы в доильном зале среднесуточный надой одной коровы вырос на 1 литр, выработка персонала возросла на 206 кг/чел в сутки, при этом время протекания процесса сократилось на 44 минуты. На мегаферме ООО «Вакинское Агро» роботы-дояры теперь не простаивают без дела при неисправности, выработка молока увеличилась на 16% при сокращении времени протекания процессов на 32%, а незавершенное производство — на 10%. На пилотном участке проекта на Скопинском мясоперерабатывающем комбинате — в колбасном цехе, где производится более 50 сортов колбас, — выработка возросла на 23,5% при сокращении времени протекания процесса на 25,9%. А на ООО «Русские мельницы» в пилотном цехе, где организована фасовка и упаковка готовой продукции, выработка возросла на 16,3%.

Для нас давно стало очевидно, что все достигнутые результаты — хорошее начало и крепкая мотивация и дальше продолжать активное распространение принципов бережливого производства в отрасли. Это не требует никаких затрат — только желание и готовность коллективов повышать эффективность своей работы, вместе с которыми растут и объемы выпуска, и конкурентоспособность предприятий.