5 августа 2021

Подведение промежуточных итогов: на ООО «Русский мороз» завершился этап диагностики

Еще одно предприятие завершило этап диагностики в рамках регпроекта «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области». Его результаты были озвучены 5 августа на территории ООО «Русский мороз». Участниками совещания стали представители рабочей группы, эксперты Центра эффективного производства (ЦЭП), руководство компании.

 

По словам специалиста по пищевой безопасности Ирины Чулковой, в рамках разработки карты процесса членами рабочей группы были выявлены недочеты в производственных действиях. «Мы разработали диаграмму cпагетти, которая предполагает сокращение маршрута транспортировки сырья со склада на производственные площадки от 10 до 30%. Это позволит существенно снизить время на выпуск продукции для наших покупателей», — поделилась она.

 

Как отметил член рабочей группы, координатор механической службы Николай Акимов, в рамках диагностики была дана оценка общей эффективности оборудования на участке фаршесоставления. «Для оценки эффективности мы провели хронометраж работы двух единиц оборудования. Мы оценивали производительность, доступность оборудования, качество». По его словам, участок способен выдавать 100% качество полуфабриката и по этому критерию показатель соответствует мировым стандартам. «Проведя анализ процесса, мы увидели потери в плане неиспользуемого ресурса оборудования и загрузки. Именно поэтому предлагаем повысить ресурс оборудования за счет повышения его производительности и доступности и перераспределить работу на участке», — завершил Николай.

 

В ходе совещания рабочей группой «Русского мороза» был разработан план мероприятий для достижения целевых показателей проекта — время протекания процесса сократить не менее чем на 10%, производительность труда увеличить на 10%, повысить общую эффективность оборудования на 10%.

 

ООО «Русский мороз» — пятая по счету компания-участник регионального проекта «Производительность труда на малых и средних предприятиях Рязанской области», рассчитанного на год. Основная работа по проекту выполняется его участниками в первые пять месяцев реализации. За этот период совместно с экспертами ЦЭП члены рабочей группы осваивают инструменты бережливого производства, проводят диагностику проблем на выбранном участке и внедряют план мероприятий по их устранению. Далее компания приступает к самостоятельному открытию других проектов по отработанной методологии при поддержке экспертов Агентства.