13 июля 2021

Один из лидеров рынке продуктовых товаров стал участником национального проекта «Производительность труда»

13 июля на базе одной из производственных площадок предприятия ООО «Лина» в Скопинском районе состоялось стартовое совещание нацпроекта «Производительность труда». Это 61-е предприятие рязанского региона, присоединившееся к нему. Участниками первой проектной встречи стали сотрудники компании, ее исполняющий директор Елена Вицина, руководитель проекта от РЦК Алексей Карпов, замруководителя РЦК Павел Крутов и представители регионального минпрома.

ООО «Лина» — одно из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России под известными брендами «С пылу с жару», «Сытый папа» и «Окское подворье». В настоящий момент компания выпускает более 150 наименований продукции, среди которых пельмени, блины, котлеты и тд. Компания активно экспортирует свои товары в 46 стран мира, имеет развитую дилерскую сеть по всей России. По словам Елены Вициной, предприятие ставит перед собой достаточно амбициозные, но достижимые цели по дальнейшему развитию. «Мы уверены,  что с поддержкой экспертов РЦК наша работа станет гораздо продуктивней, а достигнутые результаты мы будем тиражировать еще на два наших производства», — подчеркнула она.

В ходе встречи эксперты РЦК обсудили с членами рабочей группы план предстоящей совместной работы. Она начнется с этапа диагностики основных существующих на производстве проблем в рамках пилотного участка, затем последует внедрение улучшений, и спустя полгода на предприятии приступят к тиражированию успешного опыта на другие производственные участки. По словам руководителя проекта Алексея Карпова, планируется, что сотрудничество ООО «Лина» и РЦК позволит существенно повысить эффективность предприятия. «Как планируем достигнуть цели? При помощи оптимизации рабочих процессов¸ сокращения времени на производство продукции, рационального определения загруженности сотрудников и равномерного распределения обязанностей, а также благодаря созданию эргономичных рабочих мест и улучшению логистики внутри компании», — подчеркнул Алексей Карпов.