14 сентября 2021

География нацпроекта расширяется: к мероприятиям по повышению производительности труда присоединился еще один район Рязанской области

 

Стартовое совещание, посвященное вступлению в национальный проект муниципального предприятия АО «Ухоловохлебопродукт», состоялось 14 сентября. Его участниками стали сотрудники и руководители компании, а также специалисты Регионального центра компетенций (РЦК) АНО «АРПСК». Это первое районное предприятие, где будут внедряться технологии бережливого производства.

 

По словам гендиректора компании Павла Комарова, участие в национальном проекте — это осознанное решение руководства, с этой работой на предприятии связывают повышение эффективности деятельности. Основной акцент в проектах по оптимизации рабочих процессов будет сделан на выстраивании логистики зерновых поставок.

 

— Мы принимаем зерно из нескольких районов: Ухоловский, Сапожковский, Сараевский, Александро-Невский. И в нашей работе очень важно, чтобы все было максимально отлажено. Грамотно выстроенная логистика в этом вопросе играет ключевую роль, — отметил он. — Хочу сразу сказать, что сокращать штат в связи с оптимизацией мы точно не собираемся, а, наоборот: мы строим новый элеваторный комплекс, у нас на предприятии появится много вакантных мест.

В качестве пилотного руководством компании был выбран участок приемки, подработки, хранения и отгрузки сельхозпродукции как один из наиболее перспективных в развитии и приносящих максимальный доход для АО «Ухоловохлебопродукт».

 

— При внедрении технологий бережливого производства важно учесть две основных составляющих: это техническая работа и работа с людьми. При этом именно кадры, их подготовка, вовлеченность в проект решают все, — обратил внимание участников совещания эксперт РЦК Виктор Михеев-Даниловцев. — Пока на предприятии всем коллективом не достигнуто осознание необходимости и возникло желание меняться,  любые знания будут бесполезны. Успех проекта зависит от командной работы.

 

Работа по внедрению «бережливых» принципов в рамках нацпроекта «Производительность труда» продолжится на предприятии в течение шести месяцев. За это время сотрудники предприятия выявят ряд проблем, а также оптимизируют рабочие процессы и смогут повысить производительность труда.